| Home |
ヘルプ Help
検索 Search
カレンダー Calendar
|
| 投稿するには、まずログインしてください - Please log in to post. ( ログイン Log In | 登録 Register ) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
| m_o_o_n |
Posted: April 24, 2005 07:25 pm
|
|
Admin Monkey ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Validating Posts: 1127 Member No.: 1 Joined: April 07, 2005 |
* 以下の記事は、旧掲示板の過去ログを元に、管理人の私が転載したものです。
* この記事に返信は出来ません。この記事の続きをしたい場合は、該当するカテゴリー/フォーラムに新しくスレッドを立ててください。 * もし、以下の記事の中の、自分の記事を削除/編集して欲しい、というご要望がありましたら、「サポート / Support 」カテゴリーの、「この掲示板に対して / Forum Feedback」内でおっしゃってください。 --------------------------------------------------------------------------------------------- 130. にわとり : 42F攻略 【実践】 敵出現→中央で待機→敵の攻撃を避けるように回転→敵が重なる→SAが溜まったら攻撃→以下繰り返し→OGRE BERSERKER出現→瀕死時にパペット1(Yario)使用→パペット2,3(Belobog×2使用)→SA連打→敵一掃→Potion購入→片方の鏡の近くへ移動→FATMAN LORD出現→出現と同時にSA連打→敵一掃→クリア 重点的にあげるステータスはHAV,WSです。 05/03/26 19:52:23 --------------------------------------------------------------------------------------------- 133. m_o_o_n : Re: にわとりさんの攻略を読んでいると、なんかどんな場所も簡単に思えてくる…。 05/03/26 20:15:34 --------------------------------------------------------------------------------------------- 325. hippo : Re: (無題) にわとりさん、いつも参考にさせてもらってます。 42F攻略のこの記事ですが、斧士の場合はどうすればよいのでしょう?? 4度の仮死を経て経験値も激減し、参ってます・・ 05/04/14 16:08:15 --------------------------------------------------------------------------------------------- 326. にわとり : Re: (無題) Axeの場合に確実に攻略したい方は、敵が溜まるのを防ぐため、一体一体確実に倒す必要が出てきます。なのでSA連打が必要です 覚え書き ■店売りパペット修正のため装備で最低SAD-10確保 ■途中ヒーリングする暇ないのでHAV+4%以上の装備を確保 ■もちろん途中のHell diver 対策のためDRは必須 ■持っていくのはBelobog SAD-10 120secを×2、補助パペ×2 ■補助パペはステにあったものを、Baba-Yagaがおすすめ。 ■初回は時間を計って、ちょうどVineが出現する120sec前を調べる。 ■Vineでパペット切れたら店に行き、Belobogを補充。 ■残りの補助パペでオーガバーサーカーまで粘る。 ■バーサーカーが出現と同時にbelobog発動しSA連打で敵を一掃。 ■青デブ出現のインターバルの間に補助パペ購入 ■青デブ戦時やばくなったら残りの補助パペ発動。 ■完全クリアー 注意事項 ■なるべく中心では待機しない、端と端とを移動するよに敵を倒す。 ■最後の青デブは片方の鏡前で待機すことにより、逆サイドの青デブが飛んでくるのを防ぐ。 ■4個同時発動は禁物、かならず発動していないパペットを所持しておくこと。 05/04/14 16:52:36 --------------------------------------------------------------------------------------------- 369. hippo : Re: (無題) にわとりさんに教えていただいた策でもって臨んでましたが、 どうもうまくいかない・・下手なのかな? とりあえず先にラスボスと戦ってみたら、なんか逆に結構楽勝でした。 パペなしでクリアできたりして・・。 またしばらくして、42F試してみます。 05/04/21 21:24:20 --------------------------------------------------------------------------------------------- |
| m_o_o_n |
Posted: April 25, 2005 06:19 am
|
|
Admin Monkey ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Validating Posts: 1127 Member No.: 1 Joined: April 07, 2005 |
---------------------------------------------------------------------------------------------
372. m_o_o_n : Re: (無題) >hippoさん パペットなしですか!私は未だにSAD0戦法でいっております…(SADを装備で20秒以下にして、店売りのBelobog x2で挑む。パペットの効果が切れる60秒以内でA'mmon, A'nnanを倒せなかったら諦めるw) 宜しければ「50階初到達した時の装備を晒し合うスレ」ででも装備を教えていただきたいですm(._.)m 05/04/21 21:47:38 --------------------------------------------------------------------------------------------- 375. hippo : Re: m_o_o_nさん、にわとりさん、どうもです。 装備を晒すスレにはっときました。 05/04/22 02:05:56 --------------------------------------------------------------------------------------------- 378. にわとり : Re: (無題) >hippoさん 42F攻略時の装備を見せて貰えれば、的確なアドバイスができるかもしれませんので、できれば見せてもらえるとありがたいです。 青デブで苦戦するなら、おそらくVitとHAVがもっと必要なのかもしれません。 05/04/22 07:04:59 --------------------------------------------------------------------------------------------- 392. hippo : Re: (無題) にわとり先生、面目ありません。RIPしてしまいました。 49Fが余裕シャクシャクになってたので、同じノリでクリアしてやろうと酒飲みながらやってたら、いつものパターンで狂オーガまでは楽にいけたんですが。 青デブのリンチにあい、保険パペット使ってるの忘れて5,6匹目くらいの尻敷でつぶれてしまったようです・・ううむ、残念! 42Fごり押しクリアを先生に真っ先に報告しようと思ったんだけどなあ・・せめてレアパペットをもって望むべきだったかもしれないです。 これを機にTriglav、ひとまず引退します。仕事そっちのけでやってたしw にわとり先生にはホントにお世話になりました。 moonさん、書き込み始めた矢先に失礼します。がんばって「やつらの@」スレに解決のマークをつけてやってください、お願いします! smokymonkeys様(読んでるか分かりませんが)、こんな楽しいゲームは私の中ではスーパーマリオとゼルダ以来です。28にもなってゲームにはまるなんて考えてもいなかったなあ。 カンパもせずに一方的に楽しませていただいただけですが、心から楽しみました。壁紙も親サイトのイラストからつくったやつだし。 これからもちょくちょくサイト訪問しますので、イラストレータデビューの報告を楽しみにお待ちしていますね。 いや~、たのしかったなあ。 05/04/23 03:24:55 --------------------------------------------------------------------------------------------- |
![]() |
![]() ![]() ![]() |